+7 (812) 770-23-43
0
  Ваш регион Санкт-Петербург
+7 (812) 770-23-43
Офис в Санкт-Петербурге
+7 (499) 648-02-72 Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Санкт-Петербурге

    Разница между фанерой ФК и ФСФ — что лучше

    ФК и ФСФ — самые популярные марки фанеры, нашедшие широкое применение в строительстве. Внешне эти листы очень похожи. Однако они имеют различные характеристики, которые определяют назначение материалов. Рассказываем, что такое фанера ФСФ, ФК, что у них общего и различного, где они применяются.

    Сходства и различия

    Фанера любой марки представляет собой нечетное количество слоев шпона, склеенного под прессом с помощью смол. Это то общее, что объединяет листы ФК и ФСФ. Однако фанеру ФК изготавливают с применением карбамидоформальдегидных смол, а ФСФ — фенолоформальдегидных. Вот в чем разница фанеры ФК и ФСФ — для их производства применяют разные клеевые составы.

    Разница в составе материалов становится причиной различия в их характеристиках:

    Внимание! Выделяют еще один вид фанеры ФСФ — это материал ФСФ-ТВ. Это трудногорючие листы. Их получают путем пропитки специальными составами, которые препятствуют возгоранию и не поддерживают горение.

    Область применения

    Вот где применяется ФК фанера:

    Вот где используется ФСФ фанера:

    Фанера ФК и ФСФ — внешне похожие материалы, обладающие разными характеристиками и назначением. Поэтому нельзя сказать, что лучше. При выборе материала нужно учитывать, для чего и при каких условиях вы будете его применять. Для использования внутри подходят листы ФК, для уличных работ — ФСФ. Оба вида материала можно заказать у нас с доставкой по СПб и Ленинградской области.